Zucker und Alkohole

Bestimmung der Zucker und Alkohole in Wein

Die Bestimmung der Zucker (Saccharose, Glucose, Fructose) und der Alkohole (Glycerin, Ethanol) gehört zur täglichen Routine in der Getränkeanalytik. Die quantitative Bestimmung dieser Parameter wird durch die HPLC erreicht, wobei die erforderliche Probenvorbereitung vollautomatisch abläuft. Das PROFILYZER-System von SunChrom beinhaltet alle für diese Analytik benötigte Komponenten.

Systemlösung – Die Stärken der Methode

Die Stärke der Methode liegt darin, dass sowohl die Matrix als auch die genannten Substanzen getrennt und damit als Einzelsubstanzen detektiert und refraktometrisch bestimmt werden. Das System kann entweder mit Reinsubstanzen oder mit einem Standardwein geeicht werden. Als Fließmittel wird nur Wasser verwendet. Diese Analytik ist somit umweltschonend und preisgünstig.

   
Abbildung 1.1: Die Trennung eines Weißweines mit Saccharose- und Sorbitolzusatz Abbildung 1.2: Die Trennung eines voll vergorenen Rotweines

Der SunChrom PROFILYZER ist die einzige amtlich zugelassene HPLC-Methode für die Bestimmung der Zucker und Alkohole. Die Methode eignet sich sowohl für Weiß- als auch für Rotweine, für Süßreserven und nach Verdünnung sogar für Obstbrände oder Liköre.

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Artikelnummern und Kurzbeschreibung
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Unsere Säulen (Vorsäulenkartuschen, Vor- und Hauptsäulen) sind nur für die Anwender unseres PROFILYZER-Systems erhältlich und können nicht an Benutzer fremder Analysensysteme veräußert werden. Wir behalten uns das Recht vor, Spezifikationen, Design oder Preise ohne vorherige Ankündigung zu ändern.